かぶの皮と葉のきんぴら レシピあり

かぶの皮と葉のきんぴら
  1. 1
    おいしそう!

 既に日付は変わっていますが3月3日は桃の節句、とはいえ兄弟も男しかいない夜中料理野郎としてはクリスマスやバレンタイン以上に縁遠いひな祭りだったりします。雛人形や飾りものを早く片付けないと女性は婚期を逃すと言いますが、じゃあ男の場合は何を早く片付ければいいんだまさか冬物の衣料ではないだろうと寒の戻りにうめき声を上げながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。