焼きがんも レシピあり

焼きがんも
  1. おいしそう!

 人は考える葦であるとパスカルが言ったのは340年ほど前だった気がするのですが、大悟というか劇的回心というかコペルニクス的転回というかと思えるほどの地球的大イベントを経験してもなお、ダメダメな夜中料理野郎は思考回路が進歩していなかったりします。まあその方がシンプルに生きられるはずだと思いつつ意外と整理されていない日常に翻弄されながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。