チンゲン菜と豚肉のマスタードクリーム煮 レシピあり

チンゲン菜と豚肉のマスタードクリーム煮
  1. おいしそう!

 被災地で頑張っている人達を励ますかのように桜前線が北上を始めている今日この頃、おそらく人生の位置が桜の北限を超えているのだろう夜中料理野郎にはいっこうに春の気配が訪れていなかったりします。いっそのこと部屋の照明を裸電球にして極限までうらぶれてみようかと思ったりするものの、今どきはエコだからLEDにした方がよいのかなと本当に意味のないことを考えながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。