たけのことごぼうの揚げだし レシピあり

たけのことごぼうの揚げだし
  1. おいしそう!

 毎週のように休日にタケノコをゆでていると、そろそろサイズが大きくなって我が家の鍋では下ゆでが困難になってきていて、我が家的なたけのこシーズンが打ち止めに近いということをしみじみ感じていたりします。しかし心の穴がオゾンホールのように大きくなっていることを除けば人間的に何ひとつ大きくなっていない夜中料理野郎の場合、たぶん来年の今頃も同じことを書くのだろうとベタな予言をして今夜もひとり、夜中に料理しま......

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。