大葉入り鶏つくねの照焼 レシピあり

大葉入り鶏つくねの照焼
  1. おいしそう!

 夜中料理野郎がダメダメなのはいつものことですが、今週は日曜の夜の時点で疲労しきっているという体たらくのため週のアタマからロケットスタートでいつも以上のダメっぷりを振りまいていたりします。追い討ちをかけるようにそろそろセミも本気モードを開始する今日この頃、宿題が出てもいいから今すぐ夏休みにならないものかとカレンダーを見つめながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。