小松菜と鶏と厚揚げのタッカルビ風チム(改良) レシピあり

小松菜と鶏と厚揚げのタッカルビ風チム(改良)
  1. おいしそう!

今年のシルバーウィークは今週末から体育の日まで続く3連休ラッシュですが、同時期にラッシュになるのが運動会とか体育祭とかだったりするわけで、週末の遅い時間にスーパーに行くと鶏肉がすっかり売り切れているという情景に遭遇することができます。鶏のから揚げってそんなに運動会弁当の定番だったのかと思ったりしながら今のうちに買っておいて今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。