爆炒木耳(きくらげの速攻炒め) レシピあり

爆炒木耳(きくらげの速攻炒め)
  1. おいしそう!

夜中料理野郎はきくらげが好きです。独立した個体なのに木耳という字でパーツ扱いにされてしまっているところが好きです。それどころか仮名だと水棲生物扱いで菌類としての尊厳まで踏みにじられてしまっているところが好きです。八宝菜に入っていると嬉しい脇役なのにうずらの卵のような扱いは永遠に受けられないだろうところが好きです。そんなきくらげほどの存在価値もないノー炊飯器野郎が今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。