かぶの茎と豆腐の炒めたの レシピあり

かぶの茎と豆腐の炒めたの
  1. 1
    おいしそう!

既に日付は変わっていますが11月8日は立冬でした。もともと冷え込んでいるプライベートに外界の冷え込みがようやく追いついてきた感があるわけで、どんどん早くなる日没と合わせて夜中料理野郎がやっと世間様になじめる時期が来ていたりするわけです。しかしそれは年末に立ちはだかる生誕前夜祭的な某イベントを別にすればの話ですと立冬以上に冷たい現実に打ち震えながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。