ささみとほうれん草と豆腐の味噌炒め煮 レシピあり

ささみとほうれん草と豆腐の味噌炒め煮
  1. おいしそう!

平年並みという言葉にすら寒さの響きを感じるようになってくる今日この頃、そろそろ世間的には忘年会という言葉が聞こえてきたりするわけで、ただでさえ自堕落な生き方をしている夜中料理野郎としては体調の維持というものにいつも以上に気をつけなければいけなかったりします。我慢とか自制とかができる強いココロがあればいいのだというツッコミについ耳をふさいでしまうココロの弱さを露呈して今夜もひとり、夜中に料理します......

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。