ブロッコリーの茎のソテー・オリーブ&オリーブ レシピあり

ブロッコリーの茎のソテー・オリーブ&オリーブ
  1. 2
    おいしそう!

例年ならこの時期はひと雨ごとに暖かくなってきまして、とかいった風情のある言葉を使うはずなのですが、こうもいきなり気温が上がってしまうと衣服の対応が難しかったりするわけで、冬装備のままで無理矢理家を出てはみたものの暖かすぎるじゃございませんかと八つ当たりに近いボヤキをお天道さまにぶつける夜中料理野郎です。仮に気温に対応できても流行に対応できていませんがと白状して今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。