生菜包(ひき肉のレタス包み)広東風 レシピあり

生菜包(ひき肉のレタス包み)広東風
  1. 12
    おいしそう!

普通に考えればもう3月も半ば過ぎ、いい加減桜のつぼみとかに目が行ってもいいはずなのに今年はもう少し待たなきゃならんのかもなと今イチ暖かくなりきらない陽気に自身のプライベートを重ねてしみじみする夜中料理野郎です。などと書きつつ自分の人生に桜が咲いていたのはいったいいつのことだったのだろうと首が痛くなるほど過去を振り返って今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。