爆炒豆苗 レシピあり

爆炒豆苗
  1. 2
    おいしそう!

三寒四温の言葉を偽ることなく寒い日の次にやってくるぽかぽか陽気、先日まで頭の片隅にすらなかった桜の木にふと目をやってしまう気の早い夜中料理野郎です。子供の頃はそういった風情に随分と無頓着だった気もするのですが、実のところオトナになっても花見という名目で酒が飲めるのはいつ頃だろうかといった風情のないことしか考えていなかったりしますと自爆ネタをかまして今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。