厚揚げと青梗菜のさっと煮 レシピあり

厚揚げと青梗菜のさっと煮
  1. 13
    おいしそう!

早いところではもう葉桜になり始めているのでしょうが、今週末が花見という地域もまだあると思います。学生時代は桜の花をそれなりに何かが象徴されているような気分で見上げたものですが、今では今週末が花見の頃合でしょうかという会話も実のところオッサン同士が飲み会の話をしているのと何ら変わりなかったりします。薄汚れてしまったココロで桜を見上げながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。