ちくわアスパラのバターしょうゆ炒め レシピあり

ちくわアスパラのバターしょうゆ炒め
  1. 14
    おいしそう!

不快指数という指標があります。温度と湿度で快適さの度合いを示すものですが、計算方法が統一されていないことなどから日本の気象庁では採用されていなかったりします。5月も下旬となってくるとそろそろそんな数値がアタマをよぎったりするわけで、夏物の衣類を出そうと思いつつ、できればおひとりさま人生も衣替えをしたいのですと強引にオチをつけて今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。