さやえんどうと桜えびのかき揚げ レシピあり

さやえんどうと桜えびのかき揚げ
  1. 14
    おいしそう!

他の職種に比べれば会計的な節目に左右されにくい技術職の夜中料理野郎ですが、それでも四半期末くらいになってくると多少影響があったりします。といってもほとんどは溜めている伝票を早く処理しろとか忘れている書類を今すぐ出せとかいう自業自得のものばかりだったりするわけで、本業ですら怪しいのに本業以外の仕事面では更にダメ人間であることを露呈して今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。