中華麩(「火考」麩)としめじの煮物 レシピあり

中華麩(「火考」麩)としめじの煮物
  1. おいしそう!

業務連絡から入りますが明晩は夜中料理をお休みいたします、などという書き出しは日々律儀に更新している人が書くからさまになるのであって、昨今の状況では失笑すら拾えない体たらくであることを強く自覚する夜中料理野郎です。ただ海外駐在サラリーマンという立場上、今後はこういう休みも増えるのですと休みの言いわけばかりを並べるダメ人間ぶりを上海でも披露して今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。