オヒョウ(大比目魚)の煮つけ レシピあり

オヒョウ(大比目魚)の煮つけ
  1. 7
    おいしそう!

今週はいかにも駐在員的な用があるため今晩の次は週末の更新になるだろう予定ですが、駐在員的な用って何だよと問われればぶっちゃけ日本からのお客様のお相手だったりします。日本なら夕飯くらいどうにでもなるだろと言える相手でも上海でそれをやったら洒落にならないからですが、それでは赴任当時の夜中料理野郎が置かれた境遇は何だったのかと思い起こしながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。