バサ(巴沙魚)の西京焼き レシピあり

バサ(巴沙魚)の西京焼き
  1. 5
    おいしそう!

日本にいた頃はスーパーの店頭ポップやドラッグストアのポスター、コンビニに並ぶ雑誌の表紙で無意識のうちに接していた流行もあったのだ、と気づくのが外国暮らしだったりします。なぜかというと、夜中料理野郎の家では日本のテレビ番組が見られるのですが実のところ最近では前○敦子よりキンタ○ー。を目にする機会の方が多いからだったりします。きっとズレているんだろうなという自覚のもとに今夜もひとり、夜中に料理します......

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。