ピーマンのひたすら炒め・ソース味in上海 レシピあり

ピーマンのひたすら炒め・ソース味in上海
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    おいしそう!

上海は通りの名前で位置や方向を把握する構造になっていて、初めての場所でも通りの名前を知っていれば意外とどうにかなったりします。今日もそんな状況で車から降ろされたのですが、中国語力を極端に不安視されている夜中料理野郎の場合、説明が通じたか心配されて通訳の人から電話がかかってきたりします。中国でもダメ人間認定されているノー炊飯器野郎が今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。