ひゆ菜(アマランサス)の辛子あえ レシピあり

ひゆ菜(アマランサス)の辛子あえ
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    おいしそう!

上海ではそこそこ大きいスーパーでも生鮮が物足りなかったりする半面菜市場、いわゆるローカルの市場では値段も鮮度も品ぞろえも納得の内容だったりします。このため夜中料理野郎も最近、土・日のどちらかで菜市場に行くようになったりしているわけですが、中国語がままならない外国人労働者にとってはぶっちゃけハードルが高いのも実感していたりします。勉強あるのみだとほざいて今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。