たけのこ牛肉絲 レシピあり

たけのこ牛肉絲
  1. 1
    おいしそう!

日付はすでに変わって4月1日、月日は常に来てしまったり去ってしまったりするのが常の夜中料理野郎にとってはお約束のフレーズですが、また今年も4月が来てしまいましたと書き出した半面、日本だったら見られるだろう新入生や新入社員の姿がないのはやっぱり中国だったりします。初々しさを吸収できずにおっさんムードばかりが漂う毎日を遠い目で見つめながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。