竹笋紅焼肉(筍と豚の上海風角煮) レシピあり

竹笋紅焼肉(筍と豚の上海風角煮)
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    おいしそう!

業務連絡から入りますが今週の後半は清明節、加えて日曜出発で出張が入ったため来週前半も夜中料理がお休みだったりします。よって今晩の次は臨時で土曜の夜中(日曜)、その次は来週水曜の夜中(木曜)という断片のような更新になる予定です。まるでニュース番組を見ていても断片しか聞き取れない現在の中国語力のようですとどうでもいい方向に振って今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。