そら豆のチャンプルー レシピあり

そら豆のチャンプルー
  1. おいしそう!

ニッポンではこれからGWの後半だったりするのでしょうけど上海では労働節休暇が終わり、すぐに土日が来るとはいうものの日常ムードが戻ってきたりしています。つまり日本と違って休み明け特有のほんわかムードみたいなものが薄いため、テンションの高い勤め先の同僚に5月病という持病をどう説明しようかと悩む夜中料理野郎です。ダメ人間がかかる病気ですと中国語でどういえばいいのか思案しながら今夜もひとり、夜中に料理し......

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。