マコモタケとそら豆のかき揚げ レシピあり

マコモタケとそら豆のかき揚げ
  1. おいしそう!

上海に来たのはちょうど半年前でした。その頃に比べれば話す方はともかく中国語のヒアリングは確実に向上していますがそれ以外のこと、特に人間的な意味では何ひとつ向上していないことに気づいてしまった夜中料理野郎です。仕事以外で顔見知りになったのは近所のスーパーの人と酒屋のおばちゃんだけだったりするという情けない成果を披露して今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。