レシピブログ
日本時代と比べてコンロだったり冷蔵庫だったり電子レンジだったりとキッチン事情はけっこう様変わりしているのですが、オーブンレンジから普通の電子レンジになったためオーブン料理が作れないということを除けば意外と今のキッチンにもなじんできている気がする上海在住6か月の夜中料理野郎です。勤め先にもそのくらい馴染めればいいのですがと日本でもできなかったことを書き飛ばして今夜もひとり、夜中に料理します。...
鴨肉の塩麹山椒焼き
真空調理で作った『鴨の...
鴨のグリル★オーブンで...
鴨肉のワイン煮
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...