韮菜炒鴨蛋(鴨のニラ玉) レシピあり

韮菜炒鴨蛋(鴨のニラ玉)
  1. おいしそう!

日本時代と比べてコンロだったり冷蔵庫だったり電子レンジだったりとキッチン事情はけっこう様変わりしているのですが、オーブンレンジから普通の電子レンジになったためオーブン料理が作れないということを除けば意外と今のキッチンにもなじんできている気がする上海在住6か月の夜中料理野郎です。勤め先にもそのくらい馴染めればいいのですがと日本でもできなかったことを書き飛ばして今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。