香菇燉油面筋(揚げ麩と椎茸のうま煮) レシピあり

香菇燉油面筋(揚げ麩と椎茸のうま煮)
  1. 1
    おいしそう!

業務連絡から入りますが5月22日(水)の夜中料理、ブログ記事的には木曜日の更新をお休みいたします。中国では良心的価格でマッサージが受けられるので夜中料理野郎もたまに行くのですが、がっつりほぐしてもらったその晩にソファで寝落ちしたせいで翌朝はやっぱり体が痛いという、ネコまっしぐら以上の速度でダメ人間街道まっしぐらの体たらくを披露して今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。