鴨の味つけ玉子と百叶結の煮物 レシピあり

鴨の味つけ玉子と百叶結の煮物
  1. 1
    おいしそう!

業務連絡から入りますが所用のため明晩の夜中料理はお休みです。朝の天気予報によると上海は真夏日ということで街にも軽装の人が増え、夜中料理野郎の脳内おっさん部門は目の保養が増えてちょっとだけ嬉しかったりするわけですが、現時点で既に真夏モードの女性に対して真夏はどうするんですかと問いかけたくなるオッサン的欲望に対しては必死で戦いながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。