中華麩(「火考」「麦夫」)の玉子とじ レシピあり

中華麩(「火考」「麦夫」)の玉子とじ
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    おいしそう!

中国は日本ほどスーツが浸透していないのですが、上海も例に漏れずカジュアルで通勤する人が多数派だったりします。しかし梅雨と真夏日が共存するという不快指数を絵に描いたような今週、夜中料理野郎の職場ではさすがに見かけないのですが地下鉄の中ではTシャツにビーサンで通勤する人まで出てきていたりします。フリーダムなのだなあと誰に言うとでもなくつぶやきながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。