百叶結紅焼肉(豚バラと百叶結の上海風煮込み) レシピあり

百叶結紅焼肉(豚バラと百叶結の上海風煮込み)
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    おいしそう!

既に日付は変わって7月、既に恒例となってしまってはいますが2013年もまた1年の2分の1が過ぎてしまいましたというお約束を上海でものうのうと書いていたりする夜中料理野郎です。今までに比べて密度の高い半年だったような気がするものの、ほとんどはただ暮らしていくためだけのことに拘泥していたせいで密度が高く感じていたのですとちょっとだけ上海に慣れた日本人が今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。