中華麩といんげんとえのきの甜醤煮込み レシピあり

中華麩といんげんとえのきの甜醤煮込み
  1. おいしそう!

急な予定が入ったため昨晩は更新がお休みとなりました。マイカー通勤だった日本時代から自分で車を運転しない上海生活になって何が変わったかといえば、仕事帰りに一杯どうだいという今どき2時間サスペンスで見かけてもベタだなあと思ってしまうシーンとリアルに遭遇できることだったりします。もちろん誘いには即断即決で転んでいますとココロの弱さを露呈して今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。