刀豆(さやいんげん)とポークのスパニッシュオムレツ風 レシピあり

刀豆(さやいんげん)とポークのスパニッシュオムレツ風
  1. おいしそう!

勤め先でスケジュールを確認してみると中秋節と国慶節、そしてそれとは無関係に既に料理できないことが確定している日々を考慮すると、どうやら来月中旬までの1ヶ月の間で1週間コンスタントに毎日料理できそうなのは今週だけだったりすることが判明している夜中料理野郎です。まあどうせ休んだところで上海に住む外国人労働者の安否など誰も気にしないのでしょうけどと軽くひねくれて今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。