巴沙魚の生姜焼き レシピあり

巴沙魚の生姜焼き
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    おいしそう!

流行りものが定着すると定番と呼ばれ、ずっと昔から定番だったものが古典と呼ばれるのはベートーベンとか紫式部とかシェイクスピアの例を出すまでもなく世の中にありふれているわけですが、作った本人にしてみれば死後数百年も残るとか思ってなどいないはずなわけです。夜中に料理するとラブリー運が薄くなるとかいうのを定番にはしたくないものですと身の程もわきまえずに今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。