鶏毛菜と小油方の煮物 レシピあり

鶏毛菜と小油方の煮物
  1. 1
    おいしそう!

3週間ちょっとぶりの夜中料理となりました。人生とか歴史とか地球とかいう規模で考えれば3週間はあっという間ですが、倍返しだなどと過激なセリフを言いつつも根は誠実でいい人だったあの人が毒舌で利己的で拝金主義のダメな大人に変わってしまうくらいの時間ではあったりします。かくいう私は人生も人間性も変わりばえがしないのですがといつものオチで今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。