油麦菜とえのきと豚バラの香辛炒め レシピあり

油麦菜とえのきと豚バラの香辛炒め
  1. 5
    おいしそう!

駐在員として出張者の対応をするようになって身に染みたことといえば、出張者は出張期間で完全燃焼してもいいやと思っているけれど駐在員はその完全燃焼に最後までつきあってなお、出張者が帰ったその時から通常業務をしなければならないということだったりします。要は今週、ブログとしては最初の更新ですけど中身は既に疲れ切っているのですと内容の薄さを最初に言いわけして今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。