揚げブロッコリーのにんにく醤油だれ レシピあり

揚げブロッコリーのにんにく醤油だれ
  1. 1
    おいしそう!

そろそろ師走の声も聞こえてくるだろうこの頃、今日あたりから寒気が到来しているらしくグッと冷え込んできた上海で寒さに震える外国人労働者ことノー炊飯器野郎です。住む国が変わっても生活には寒気が来るというのに人生には歓喜が来ない、それどころか国が変わる前からずっと乾期が続いているような気がするのはなぜなんだろうとじっと手を見ながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。