タッカンジョン(鶏のから揚げ韓国ソース) レシピあり

タッカンジョン(鶏のから揚げ韓国ソース)
  1. おいしそう!

今朝の最低気温は氷点下でした、と上海のニュースで確認するまでもなく寒い朝に布団から出られない病の悪化で身をもって寒くなったことを知る夜中料理野郎です。今年の漢字は輪でした、と日本のニュースを聞きながら世界遺産とか五輪招致といった理由を聞いても今ひとつピンとこないのは、日本という輪の中にいないからなのでしょうねと雑にうらぶれて今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。