百叶と鶏毛菜の炒めたの レシピあり

百叶と鶏毛菜の炒めたの
  1. おいしそう!

デパートのクリスマスイルミネーションなどで勝手にダメージを受けていた夜中料理野郎ですが、実のところ上海の人の大半は、特に予定を組んだりせずごく普通の日としてクリスマスを過ごすのだそうです。確かにローカル資本のショッピングセンターはおもちゃ売り場とかも意外と普通だったよなと都合よく思い出し、なぜか元気づけられたような気になって今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。