真冬の若竹煮(2014年1月バージョン) レシピあり

真冬の若竹煮(2014年1月バージョン)
  1. おいしそう!

業務連絡から入りますが明晩の夜中料理は仕事の都合でお休みです。いや仕事の都合とはいっても結局は自分の都合だろというツッコミがどこからか聞こえてきそうな気もするのですが、実際は私個人の都合など誰ひとりこれっぽっちも勘案してくれないからそういう状況になっていたりします。まあ考慮されたところで夜中にひとりで料理するだけなんですがといつものオチで今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。