たけのこの天ぷら レシピあり

たけのこの天ぷら
  1. おいしそう!

業務連絡から入りますが来週は平日5日のうち3日ほど夜中料理をお休みする予定です。この時期は日本的な新年会に相当するイベントが残っていると同時に、中国ではそろそろ春節休み前なので忘年会とか納会に相当するイベントも発生しがちだからだったりします。人生におけるラブリーなイベントはいつ集中してくれるのでしょうとよくあるオチにつなげて今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。