たけのこと紫菜の炒めたの(味噌バター) レシピあり

たけのこと紫菜の炒めたの(味噌バター)
  1. おいしそう!

業務連絡から入りますが急な出張と急な仕事、そして次週の後半から春節(旧正月)休みに入るため今週の更新は今晩のみ、かつこの先3週間で3日くらいしか更新できない予定です。日本時代よりこういうことが増えたのは実はこっちの日本的な命令系統がそうだからでここが中国だからだけではなかったりしますとややブラックなコメントを残して今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。