春菊とイカのXO醤炒め2014 レシピあり

春菊とイカのXO醤炒め2014
  1. おいしそう!

業務連絡から入りますが明晩も夜中料理をお休みいたします。月日はいつだって過ぎてしまうか来てしまうのが夜中料理生活のデフォルト、3月に突入してしまいましたとお約束から入る夜中料理野郎です。日本では卒業シーズンですが中国の学校は9月が新学期であるうえに春節(旧正月)休み後ということで皆さんばりばり勉強中、そんな情熱はとうに忘れましたとチャラさ全開で今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。