爆炒搨菜(ターサイの速攻炒め) レシピあり

爆炒搨菜(ターサイの速攻炒め)
  1. おいしそう!

日本のこの時期が転勤の時期であるように上海の日系企業もこの時期は転勤のシーズンです。とはいえ上海から日本に帰国するような場合は日本国内の転勤よりも前々から当人に知らされているものなので、人によっては年明けくらいからの挙動でバレバレだったりします。それでも送別会だけはこの時期だったりするわけで、来週以降はお休みが増えるでしょうと未来の自分に言いわけをして今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。