児菜(子持タカナ)と豚肉のホイコーロー風 レシピあり

児菜(子持タカナ)と豚肉のホイコーロー風
  1. おいしそう!

日本のこの時期は人事異動の季節、言い換えれば中国の日系企業もその影響を多少なりとも受けるのがこの季節です。何を言いたいかというと夜中料理野郎の職場でも先日配置換えがあり、今週からは今までとは通勤方法からして違う場所で、新しいメンバーと仕事をすることになっていたりします。以前の職場以上に強引に中国語で話しかけてくるメンバーに気圧されながら今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。