児菜(あーさい)の天ぷら レシピあり

児菜(あーさい)の天ぷら
  1. おいしそう!

昨晩は急な用事で、といっても内容は仕事ですし会っていたのも男性なのでこれを野暮用と呼ばずして何と呼ぶ、というレベルの野暮用で夜中料理をお休みしました。しかしそれを野暮と呼ぶならば夜中にひとりで料理している時点で充分以上に野暮だろうことに思い至るノー炊飯器野郎です。おりしも日付はホワイトデー、ここが日本でなくてよかったと野暮の極みのような発言を残して今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。