百叶とミニチンゲン菜のクリーム煮 レシピあり

百叶とミニチンゲン菜のクリーム煮
  1. おいしそう!

三月中旬とは思えないぽかぽか陽気に恵まれた今日の上海、陽気に誘われて厚い上着を脱ぎ捨てるのが普通の人、衣替えに出遅れて暑い暑いとうめくのが夜中料理野郎、誘いに乗れない体たらくをさらして残念人生一直線だったりします。日本では暖かさ以外の理由で割烹着を脱ぎ捨てたくなっている人もいるのだろうかとブラックな話題を振って今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。