焼き肉のタレだけの味付け!クリームソースにコクが出て美味しいですよぉ♪
★材料
(2人分)
帆立貝柱
200g
チンゲン菜
2株
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
60cc
●生クリーム
160cc
●焼肉のタレ
大さじ6
水溶き片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
チンゲン菜は葉と茎の部分を切り離し、葉はザク切り、茎は縦半分に切っておく。
2.
フライパンに、オリーブオイルを熱し、ホタテを炒めて、白ワインを入れて蒸し焼きにする。
3.
2に、チンゲン菜を加えて炒め合わせ、●の材料をよく混ぜ合わせたソースを入れる。
4.
3に、水溶き片栗粉でとろみをつけ、お皿に盛ったら出来上がりです。
3で、ソースが煮立ってからすぐにとろみをつけて仕上げましょう!