野菜ジュースで♪鶏もも肉となすのトマトクリーム煮

野菜ジュースで♪鶏もも肉となすのトマトクリーム煮
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    おいしそう!

料理紹介

野菜ジュースと牛乳で栄養価UP↑↑↑
これ一品で良質のタンパク質と野菜が同時に摂れる、便利なメニュー◎
市販のポタージュ粉末を活用して味付けも簡単です♪

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉(唐揚げ用)

    200g

  • ☆野菜ジュース(食塩・香料無添加のもの)

    80ml

  • ☆牛乳

    70ml

  • ☆ポタージュの素(粉末)

    16g

  • なす

    1本

  • しめじ

    1/2袋

  • オリーブオイル

    大1

  • フライドオニオン(トッピング用)

    お好みの量(トッピング用)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なすを1cm幅のいちょう切りにする。
    しめじは石づきをとり、ほぐす。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉(唐揚げ用)を皮目から焼く。
    片面焼き目がついたら裏返し、フタをして約3分、中火で加熱する。

  3. 3.

    火を弱めて☆を入れ、ポタージュがダマにならないようによく混ぜる。

  4. 4.

    中火にして1を加え、時々混ぜながら3分加熱する。

  5. 5.

    器に盛り、フライドオニオンを飾る。

★ワンポイントアドバイス

*3の段階では火を弱めてゆっくり混ぜます。

★よろこばレシピ エピソード

トマトクリームが美味しい!と好評です♪

kaana57さん

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手軽で美味しく栄養豊富なメニューで皆の笑顔を引き出します♪ ☆ブログ☆ https://ameblo.jp/kaana57/ ☆instagram☆ kaana57 https://www.instagram.com/kaana57/ ☆認定ヘルスフードカウンセラー1級、フードスタイリストBTC、料理&ブレッドライセンス☆ ・Nadia Artist ・クックパッドフォトサポーターズ