野菜ジュースと牛乳で栄養価UP↑↑↑
これ一品で良質のタンパク質と野菜が同時に摂れる、便利なメニュー◎
市販のポタージュ粉末を活用して味付けも簡単です♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉(唐揚げ用)
200g
☆野菜ジュース(食塩・香料無添加のもの)
80ml
☆牛乳
70ml
☆ポタージュの素(粉末)
16g
なす
1本
しめじ
1/2袋
オリーブオイル
大1
フライドオニオン(トッピング用)
お好みの量(トッピング用)
★作り方
(15~30分)
1.
なすを1cm幅のいちょう切りにする。
しめじは石づきをとり、ほぐす。
2.
鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉(唐揚げ用)を皮目から焼く。
片面焼き目がついたら裏返し、フタをして約3分、中火で加熱する。
3.
火を弱めて☆を入れ、ポタージュがダマにならないようによく混ぜる。
4.
中火にして1を加え、時々混ぜながら3分加熱する。
5.
器に盛り、フライドオニオンを飾る。
*3の段階では火を弱めてゆっくり混ぜます。
トマトクリームが美味しい!と好評です♪