GBS干絲 レシピあり

GBS干絲
  1. 1
    おいしそう!

三寒四温という言葉こそないものの、暖かさと寒さを交互に繰り返しながら暖かくなっていくのは上海も日本と同じだったりします。しかし季節を問わないダメさ加減の持ち主である夜中料理野郎の場合、この時期は寒い朝に布団から出られない病と、春眠暁を覚えず病を交互に発症しているだけだったりします。そしていつも通りラブリー方面は真冬のままですとオチをつけて今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。