春菊のタッカルビ風 レシピあり

春菊のタッカルビ風
  1. おいしそう!

取引先に向かう車窓から見かけた梅の花、こんな時だけニッポン人らしく梅花の香りを愛でる風情というものを思い浮かべた次の瞬間、すぐ近くに臭豆腐の屋台が出ていることに気づいてしまい、きっといろいろと台無しなのだろうと風情のないことを考える夜中料理野郎です。この先にあるかもしれないラブリーの機会だけは台無しにしたくないと思いますと殊勝な気持ちで今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。