萵笋鶏肉絲(茎レタスと鶏肉の細切り炒め) レシピあり

萵笋鶏肉絲(茎レタスと鶏肉の細切り炒め)
  1. おいしそう!

日本だとこの時期は新学期ですから小学生にしろ中学生にしろ女子高生(オイ)にしろ、まあとにかく初々しい姿を見かけることができていたわけですが中国の新学期は9月なので、新入生の雰囲気は半年先までおあずけだったりします。とはいえ人のことをとやかく言えないほど初々しさから遠ざかっている夜中料理野郎の場合、とりあえず衣替えは適切に行いたいものですとくたびれた発言をして今夜もひとり、夜中に料理します。...

Zukiさん

Zukiさん

メーカーに勤務する化学系エンジニア。職業柄なのか、量って作ることを苦にしない得な(変な?)性格。夜中に帰宅するのが多いというか普通の生活ですが、おなかをすかせて待っている人がいるわけでもなく、気楽に毎晩、作ってます。 2012年12月、上海に赴任。2015年末に帰国しました。